한국식품안전관리인증원 배포 HACCP교육자료
식품업체 종사자용 교육교재
요즘 식품회사는 HACCP을 안하면 납품하기가 점점 힘들어지는데요.
그래도 사회 분위기를 무시 할 수는 없겠죠 ㅠㅠ
이번 자료에서는 파트1 HACCP의 이해, 파트2 종사자 준수사항으로 나누어져 있어요. 해야한다면 어쩔수 없이 HACCP를 하더라도 HACCP이 무엇인지는 알고 해야겠죠?
Part. 1
HACCP이란
HACCP의 역사
HACCP 의무적용 품목
HACCP 7원칙 12절차
기존 위생관리
HACCP 관리의 비교
순으로 설명하고 있습니다.
Part. 2
현장에서 종사자들이 어떻게 관리하고 행동해야하는지 설명하고 있는데요.
개인위생 관리
입고, 보관 관리
제조, 가공 공정 관리
방충,방서 및 용수 관리
CCP(중요관리점) 관리
작업 후 세척,소독
부대시설 관리
식품회사들이 어쩔수 없이 HACCP하고 있는 부분이 있지만 HACCP를 이해하면 좀 더 쉽게 관리하고 관리비용을 절감하는 방법도 있을겁니다.
예로 한유형에 여러가지 품목이 있다면 유형별로 한 품목만 자가품질검사 맡기다거나 등등 있겠죠?
교육자료가 그림이 많아 이해하기도 쉬울겁니다.
언제나 자료가 필요하신 분들 많이 다운 받아가세요.
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