식품의약품안전처 배포 HACCP 위생교육자료
식육포장처리업 이렇게 관리하세요.
식육포장처리업은 포장육을 만드는 영업인데요.
식육(도축장에서 구매) 또는 포장육(식육포장처리업자에서 구매)을 원료로 구입한 후 소재지 관할 지자체 품목제조보고 후 제품을 생산하여 판매하는 업종을 말합니다.
한마디로 소고기나, 돼지고기 등을 원료로 구매해서 포장하거나 소분하는 업종이라고 볼 수 있는거죠.
첨부된 자료에는
① 식육포장처리업이란?
② 식육포장처리업 허가사항 변경
③ 식육포장처리업의 포장육 품목제조보고
④ 건강진단
⑤ 위생교육
⑦ 냉동 전환
⑧ 영업자 준수사항 중 과태료 부과 사항
⑨ 포장육 표시기준
여러가지 필수적인 내용들을 포함하여 설명하고 있습니다.
자료 중간중간에는 많은 분들이 궁금했던 내용들도 같이 기술되어 있으니 아주 쉽게 보실수 있을거 같아요!
언제나 자료가 필요하신 분들 다운 받아가세요
'지니의 자료 > ▷위생 교육' 카테고리의 다른 글
위생교육자료_식품업체 종사자용 교육교재 (0) | 2019.07.07 |
---|---|
위생교육자료_이물관리 표준작업지침서 (0) | 2019.07.04 |
위생교육자료_알기쉬운 식품위생이야기 (0) | 2019.06.30 |
위생교육자료_건강한 우리의 미래, 안전한 식품에서 시작됩니다. (0) | 2019.06.29 |
위생교육자료_철저한 식품위생, 발전하는 대한민국 (0) | 2019.06.29 |