본문 바로가기

지니의 자료/▷위생 교육

위생교육자료_식육포장처리업 이렇게 관리하세요:)

식품의약품안전처 배포 HACCP 위생교육자료

식육포장처리업 이렇게 관리하세요.

 

식육포장처리업은 포장육을 만드는 영업인데요.

식육(도축장에서 구매) 또는 포장육(식육포장처리업자에서 구매)을 원료로 구입한 후 소재지 관할 지자체 품목제조보고 후 제품을 생산하여 판매하는 업종을 말합니다.

한마디로 소고기나, 돼지고기 등을 원료로 구매해서 포장하거나 소분하는 업종이라고 볼 수 있는거죠.

첨부된 자료에는
식육포장처리업이란?
② 식육포장처리업 허가사항 변경
③ 식육포장처리업의 포장육 품목제조보고

④ 건강진단

⑤ 위생교육

⑦ 냉동 전환

⑧ 영업자 준수사항 중 과태료 부과 사항
⑨ 포장육 표시기준

여러가지 필수적인 내용들을 포함하여 설명하고 있습니다.

자료 중간중간에는 많은 분들이 궁금했던 내용들도 같이 기술되어 있으니 아주 쉽게 보실수 있을거 같아요!

언제나 자료가 필요하신 분들 다운 받아가세요

식육포장처리업+이렇게+관리하세요_3.8..pdf
1.97MB