식품의약품안전처 배포
식품공전 해설서
오늘은 식품공전을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 쉽게 설명해 주는 식품공전 해설서를 공유 해 볼려고 합니다.
이번자료는 식품의 기준 및 규격 제5. 식품별 기준 및 규격에 대해 설명하고 있는 해설서입니다.
19년 1월에 식약처에서 배포한 자료라서 7월까지 제정된 내용은 포함되지 않을 수도 있지만 대부분 별차이는 없을거라고 사료됩니다.
1. 과자류, 빵류 및 떡류로 부터 23. 기타식품류까지 식품별 기준 및 규격에 대한 일반적인 설명, 식품유형별 제조공정의 예시, 식품별 기준 및 규격의 제·개정 현황, 관련 질의응답, 참고 규격까지 기술하고 있으니 필요하신 유형을 찾아 참가 하시면 될겁니다.
본 자료가 필요하신 분은 아래 링크로 들어 가셔서 식약처 홈페이지에서 다운 받아가시면 됩니다.
'지니의 자료 > ▷기타' 카테고리의 다른 글
식약처 액상형 전자담배 사용중단 강력 권고 (0) | 2019.10.25 |
---|---|
배란 테스트기 사용방법 및 확인방법 (0) | 2019.09.03 |
혹시 소방시설등 작동기능점검 소방서에 제출하셨나여??? (0) | 2019.07.09 |
자동차 사고 과실비율 개선, 자동차사고 시 쌍방과실이 사라진다???? (0) | 2019.07.08 |
알아두면 좋은 상식_의약품 부작용 피해구제 사례집 (0) | 2019.07.02 |