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지니의 자료/▷기타

너무 어려운 식품공전 "식품공전 해설서"로 쉽게 확인해보자.

식품의약품안전처 배포

식품공전 해설서

 

 

오늘은 식품공전을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 쉽게 설명해 주는 식품공전 해설서를 공유 해 볼려고 합니다.

이번자료는 식품의 기준 및 규격 제5. 식품별 기준 및 규격에 대해 설명하고 있는 해설서입니다.

19년 1월에 식약처에서 배포한 자료라서 7월까지 제정된 내용은 포함되지 않을 수도 있지만 대부분 별차이는 없을거라고 사료됩니다.

 

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1. 과자류, 빵류 및 떡류로 부터 23. 기타식품류까지 식품별 기준 및 규격에 대한 일반적인 설명, 식품유형별 제조공정의 예시, 식품별 기준 및 규격의 제·개정 현황, 관련 질의응답, 참고 규격까지 기술하고 있으니 필요하신 유형을 찾아 참가 하시면 될겁니다.

 

본 자료가 필요하신 분은 아래 링크로 들어 가셔서 식약처 홈페이지에서 다운 받아가시면 됩니다.

 

'식품공전 해설서' 개정판(2019년 1월) 상세보기|전문홍보물 | 식품의약품안전처

'식품공전 해설서' 개정판(2019년 1월) 최근 개정사항을 반영한 '식품공전 해설서'를 게시합니다. 첨부파일 첨부파일 전체 다운로드 --> 201901_식품공전해설서.pdf 다운받기 미리보기 첨부파일 보기 첨부파일 닫기

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